Вашему вниманию предлагается достаточно простой, но безумно вкусный рецепт десерта для приготовления в мультиварке. Побалуйте себя и своих близких ароматным медовым пирогом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Особенно вкусным оно кажется в заснеженные зимние вечера.

 

    Чтобы приготовить медовый пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • четыре яйца
  • 150 грамм творога
  • две столовые ложки сметаны
  • 300 грамм муки высшего сорта
  • 250 грамм меда (например, цветочный мёд)
  • 20 грамм масла сливочного
  • две чайных ложечки разрыхлителя
  • четыре чайных ложечки масла растительного.
  •  

    Начинаем готовить

     

    Выливаем мед в большую миску.

     

    Добавляем яйца


     

    Добавляем растительное масло, сметану и тщательно перемешиваем венчиком или миксером

     

    Кладем творог

     

    В полученную смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Затем снова тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

     

    Чашу мультиварки смазываем маслом.

     

    В смазанную чашу переливаем наше тесто.

     

    Устанавливаем режим выпечки на 40-60 мин. Через 30 мин. откройте крышку и аккуратно отодвиньте край пирога, чтобы проверить, не подгорает ли низ. После звукового уведомления пирог готов.

     

    Медовый пирог очень легко отделяется от чаши. Можно достать сразу или подождать пока остынет, как вам удобнее.

     

    Проверить на готовность можно двумя способами:
    Проткните изделие зубочисткой или деревянной палочкой. Если ничего к палочке тесто не прилипло, значит, выпечка готова.
    Надавить на пирог. Если после надавливания он снова принял свою форму, значит пропекся.
    Пока готовится десерт, ваш дом наполнится приятным ароматом меда и свежей выпечки. Текстура пирога очень нежная. Подавать такой десерт лучше всего к чаю. Настоящее зимнее угощение, которое порадует всю семью.

     

    Можно просто выложить на тарелку


    А можно украсить блюдо медом и орехами

     

     

    Поделиться
    Лидеры продаж